Водопад Кейва

Поход для проверки своих возможностей в горных походах – легкодоступен из Красной Поляны, но уводит в дебри колхидских лесов, а награда – водопад, полноводный и холодящий в любое время года!

ПОЧЕМУ ВАМ СТОИТ ПОЕХАТЬ
Доступен круглый год
Доступен круглый год
Вы можете пойти на него хоть завтра – стоит только позвонить нам
Любопытное место
о котором гид вам с удовольствием расскажет и покажет – царский домик, построенный в 1903 году для императора Николая II
Увидеть красоту
Красивый 10-ти метровый водопад, который спрятался в тенистом лесу на высоте 1060м
Водопад Кейва

Водопад Кейва – один из самых популярных наших однодневных маршрутов и самый популярный маршрут в предгорьях! Вы можете пойти на него хоть завтра – стоит только позвонить нам.

Чем же он так хорош?
Первое – не нужно далеко ехать, тратить время и деньги на дорогу, он находится в непосредственной близости к поселку Красная Поляна.
Второе – это красивый 10-ти метровый водопад, который спрятался в тенистом лесу на высоте 1060м. Он полноводен в любое время года, что выгодно отличает его от большинства других водопадов в окрестностях Сочи.
Третье – маршрут на него доступен любому физически развитому человеку. Общий километраж от района «Сорокапятка» до водопада и обратно около 5км, набор высоты 400м. Отличный способ проверить себя на выносливость.
Нам кажется, что аргументов более, чем достаточно.
Снаряжение:
Повседневная одежда, закрывающая руки и ноги, спортивная обувь, питьевая вода, крем от загара, солнцезащитные очки, головные уборы, купальные принадлежности. Помимо этого может потребоваться: небольшой рюкзак (20 л), треккинговые палки, накидка от дождя.
Водопад назван так в честь эстонского экскурсовода Кейва Эльмара Яновича, который в советские времена работал на местной турбазе и стал водить туристов к тогда еще безымянному водопаду. И так этот водопад всем полюбился, что решили назвать его именем Эльмара Яновича.
1 день
Водопад Кейва – экскурсия в горы

Начинается поход на Водопад Кейва в поселке Красная Поляна и проходит по лесной тропе через вертолетную площадку до территории турбазы Министерство обороны «Красная Поляна». На выходе с турбазы начинается хорошо просматриваемая маркированная тропа сквозь колхидский лес. С этого уровня остается набрать лишь 200м по высоте. Плавно крутизна склона увеличивается и около полукилометра приходится идти по относительно крутому подъему, после которого хорошо бы сделать привал и восполнить силы. Далее тропа идет траверсом вдоль склона до смотровой площадки, с которой открывается панорамный вид на хребет Аибга и комплекс трамплинов «Русские горки». Предстоит небольшой спуск, преодоление ручья по деревянному мосту и вы уже у водопада Кейва. У самого водопада на скале прибита памятная табличка первооткрывателю водопада инструктору краснополянской турбазы Эльмару Яновичу Кейву. Чуть выше расположен отвесный скальный массив, удачная точка для фотосессии. Обратная дорога по тропе подъема или от турбазы МО «Красная Поляна».

СТОИМОСТЬ
Размер группыСтоимость с человека
2 человека
3900 рублей
3 человека
2900 рублей
4 человека и более
2500 рублей
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧАЕТ
  • услуги гида
  • паек / питание
  • местный трансфер
  • треккинговые палки
СТОИМОСТЬ НЕ ВКЛЮЧАЕТ
Отзывы
  • melisandre_red

    melisandre_red

    Сегодня был простенький поход на полдня до водопада Кейва. Конечно после Бзерпи по видам не сравнить, путь довольно непримечательный по лесу, сам водопад красив, но не особенно выделяется, но благодаря классному гиду Тане из @kp_mountainclub это все было неважно, она сделала прогулку невероятно теплой и уютной!

    ЗАБРОНИРОВАТЬ ТУР
    Заполните простую форму

    Понравился маршрут?
    ПОЗОВИТЕ С СОБОЙ
    ДРУЗЕЙ! 😉
    Как нас найти
    ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? ЗВОНИТЕ!
    +7 (862) 300-01-75
    Или напишите нам ваши вопросы